Naranjas picadas con atún

06.10.2012 15:10

Esta receta es una tradición en nuestra familia en la temporada de la naranja. Además todo aquel que las pruebas se rinden con ellas es una nueva manera de tomar vitamina C .Se pueden acompañar con atún , bacalao en aceite , melva ó caballa en aceite están buenisímas con cualquiera de estas conservas .

INGREDIENTES: 1 kg de naranjas , 3 latas de atún en aceite de oliva , 2 cebolletas frescas , aceite de oliva , sal , vinagre balsámico de módena .

PREPARACIÓN: Cogemos la naranjas y las pelamos muy bien sin la piel blanca y las cortamos en gajos pequeños , picamos las cebolletas muy pequeñas , echamos las latas de atún y el aceite que trae . Aliñamos con sal , un chorreón de aceite de oliva , y unas gotas de vinagre balsámico de módena. Movemos bien para que se mezcle bien y la servimos en la mesa.

Se suele comer de postre acompañado con algo de pan.